Si vous en avez assez des granolas industriels chers, très sucrés et peu nutritifs, testez vite cette recette : simple et efficace !

granola sans gluten

Les ingrédients pour un bocal d’1 litre

100GR DE FLOCONS DE SARRASIN ou DE FLOCONS D’AVOINE SANS GLUTEN

75GR DE GRAINES DE TOURNESOL

75GR DE GRAINES DE COURGE

100GR DE NOIX ou DE NOISETTES GROSSIÈREMENT CONCASSÉES

50GR DE NOIX DE COCO RÂPÉE

4 CàS DE SUCRE DE COCO (+ OU – EN FONCTION DU GOÛT DÉSIRÉ)

1 CàC DE CANNELLE (EN OPTION)

4 CàS D’EAU

3 CàS D’HUILE DE TOURNESOL

Les étapes

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger les noix ou noisettes avec les graines, la noix de coco, les flocons et la cannelle.

Diluer le sucre dans l’eau et verser sur le mélange précédent, mélanger puis ajouter l’huile.

Bien mélanger.

Etaler le mélange sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson (pour obtenir de gros morceaux de granola, étaler en couche de 2/3cm)

Placer au four pendant 25 minutes.

Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique type bocal Parfait.

Faire varier les graines et les oléagineux à l’infini en fonction de vos envies !

Les plus gourmands ajouteront quelques pépites de chocolat à la dégustation…

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Lien vers Ma recette des cookies vegan et sans gluten